2020
Sep
15
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森井「濃厚魚介豚骨つけ麺」
残業帰り。
年末へ向けて少しづつ忙しくなって参りました。
残業の心の支えと言えば、
帰りのラーメン。
そんな訳で、今日は稲田堤「森井」へ。
「濃厚魚介豚骨つけ麺」(900円)
ドロドロスープの濃厚つけ麺。
これだ。
つけ麺はこのしょっぱさがたまりませんよね。
魚粉をザラザラと感じます。
一方、あまり豚骨は感じませんでしたね。
麺も太めの全粒粉入り。
そう言えば、全粒粉て何なんでしょうね。
最近は袋麺にも使われていますが。
今度調べてみよっと。
柚子胡椒やニンニクで味変も可能です。
明日は講師を務めないといけないので、
ニンニクは断念。無念。
割スープも凝っています。
何とジャスミン割!
…ジャスミン?
物は試しで入れました。
これは、う〜ん…。
美味しいですが、
普通の割スープが欲しいですかな。
稲田堤には意外と少ない王道つけ麺。
期間限定は惜しいですね。
また食べに来なくては…