2022
Mar
03
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つけそば 幸喜「特製つけそば」(登戸)
今日のお昼は小田急線登戸駅、「つけそば 幸喜」さん。
綺麗な店内で、
特製つけそば大盛をいただきました。
特製つけそば 1,000円
(大盛 +100円)
スープの味は3種類。
あごと醤油と塩でした。
今回は一番人気であるあごを選択。
魚介風味が漂う豚骨醤油に、
酸味が効いたスープです。
つけそばの基本に忠実な美味しさでした。
麺はつるつるの極太麺。
のどごしが最高でした。
太さもあり噛みごたえがあるので、
お腹いっぱいになりました。
大盛は2.5玉なので、
中盛くらいでちょうどよかったかも。
特製になると、チャーシュー、味玉、海苔がついてきます。
チャーシューはブロックでカットされ、
スープの中にインしています。
写真では分かりづらいですが、
レンゲですくうとごろごろ出てきます(笑
ラーメンにほぼ味玉をトッピングするタイプなので、
お得かなと思い全部のせにしちゃいました。
食べ終わってふと、
(どこかで食べたことあるな…)
と思ったら、以前武蔵新城店でもお邪魔していました。
登戸にもあったんですね。
知りませんでした。
次は限定の担々麺があるらしいので、
チャレンジしてみたいと思います。
その他のメニュー。